Сырный магазин Andrоuet

Сырный магазин Andrоuet

Франция – это не только мода, духи и вино. Это еще и особая культура сырной трапезы. Только французы знают о сыре все: как готовить, как и когда есть, чем запивать, какие продукты лучше всего оттеняют вкус сыра. И, конечно же, в больших и малых французских городах есть особые магазины, или fromage, которые торгуют только сыром. В Париже таких магазинчиков множество, а самым известным среди парижан является сырный магазин Andrоuet.
Немножко истории

Сырные магазины Andrоuet на карте:

Первый сырный магазин Andrоuet открылся в 1909 году. Простой разносчик Анри Андруэ задался целью – собрать в столице под одной крышей все сыры Франции, известные на весь мир и знакомые только жителям регионов. Первые шаги были трудными: он шел на значительные уступки поставщикам, практически теряя прибыль, одновременно путешествовал по Франции и учился у сыроваров, чтобы знать все тонкости производства и особенности каждого сорта сыра.

Со временем дела у предприятия пошли вверх. А в 1934 году сын хозяина бросил архитектуру, занялся семейным делом и открыл при магазине ресторан. В 1950-х годах ассортимент магазина расширяется за счет сыров иностранного происхождения, которые находил в своих путешествиях по миру Пьер Андруэ.

И вот уже более ста лет магазин Andrоuet держит марку самого «продвинутого» среди сырных магазинов. Здесь представлено не только более 200 сортов сыра, но и персонал прекрасно разбирается в продукте и может дать совет по выбору того или иного сыра.

Ассортимент магазина

Роскошное сырное многообразие Франции представлено сырами:

  • Савойи – реблошон, аббеи-де-тамье, абонданс, бомон;
  • Оверни – артизо, канталь, мюроль;
  • Корсики – блё-де-корс, венако;
  • Эльзаса – бибелескез;
  • Нормандии – бондон, бурсен, камамбер, ливаро, нёшатель;
  • Бургундии – брийя-саварен, клакбиту, мораше, эзи;
  • Прованса – брусс;
  • Страны басков – оссо-ирати, эторки;
  • Пиренеев – блё-де-баск, кабеку;
  • Альп – букантрен и множеством других сортов сыра из других регионов.

Помимо французских широко представлены сыры из других стран:

  • итальянские – 40 сортов: пекорино, пармеджано риджано, проволоне, нучетто, монтазио;
  • испанские – 25 сортов: сан симон да коста, ронкаль, кабралес, гамонедо;
  • швейцарские – 23 сорта: тильзит, сбринц, этиваз, багнез;
  • голландские – 39 сортов: спиц, бранд, голубая бавария, глумсе;
  • португальские – 24 сорта: алверга, эвора, лисбоа, толоса;
  • греческие – 35 сортов: брик, камосун, грайсон, виллоу хилл;
  • английские – 27 сортов: доведаль, чевингтон, тевиотдаль, пендрагон и другие.

Кафе при магазине

Продегустировать любой сыр можно в непосредственной близости – в фирменном кафе. Здесь предлагают попробовать сразу несколько сортов сыра, а в дополнение подадут всевозможные джемы и мед. А еще в кафе готовят всевозможные блюда из сыра, которые можно взять с собой. Также магазин Andrоuet предлагает выездное обслуживание мероприятий с фирменным сырным баром, организовывают фуршеты, тематические вечеринки, на которых главным героем выступает сыр во всем его многообразии.

Персонал кафе и магазина прекрасно разбирается в представленных в коллекции сортах сыра, помогает подобрать сыр под настроение и учитывая предпочтения клиента. И, что немаловажно, продавцы говорят по-английски.

Сеть сырных магазинов Andrоuet в Париже – это семь магазинчиков в разных частях города, в основном, рядом с архитектурными и историческими достопримечательностями. Также есть магазины в Англии и Швейцарии.

Сырный магазин Andrоuet – это место, где не просто любят сыр, здесь сыр сделали предметом «поклонения»: в продаже только качественный продукт, а сотрудники знают о нем все.

Обновлено: 16.01.2017

Оставить комментарий: