Ресторан Бельканто

Ресторан Бельканто

Ресторан Бельканто (Bel Canto Restaurant) можно смело включать в список уникальных парижских мест для приятного романтического или дружеского ужина. Только здесь получится насладиться изысканными блюдами итальянской и французской кухни под аккомпанемент классической музыки и вокал талантливых молодых оперных исполнителей.

От рождения замысла до его воплощения

Открытие ресторана связано с драматической и трогательной судьбой его владельца, театрала и меломана Ж. де ла Бушьера. Из-за тяжелого заболевания он утратил на 90% слух и не мог больше ни музицировать сам, ни слушать полноценно классическую музыка и оперный вокал.

Идея о создании единственного в своем роде музыкального ресторана родилась в его беседах со старинным другом и гастрономом Ж. П. Морелем о ужинах в лирической обстановке в 2000 году. Коммерческий успех задуманного предприятия для них был неважен, главное ‒ дать возможность молодым исполнителям проявить себя и заработать дополнительные средства. Напротив, были опасения, что симбиоз оперы и ресторана критики воспримут как оскорбление высокого искусства.

Отбор персонала для Бельканто проводился во всех музыкальных школах, консерваториях и оперных студиях Парижа. Прежде чем сложилась постоянная труппа порой каждый день приходилось прослушивать до 60 исполнителей в возрасте от 18 до 32 лет. В её современный состав входит 100 вокалистов и 12 аккампаниаторов из 15 стран мира. Они исполняют соло, в дуэтах и квартетах арии из опер «Кармен», «Волшебная флейта», «Богема», «Дон Джовани», «Тоска» и многих других произведений Д. Верди, В. А. Моцарта, Ж. Бизе, Дж. Пуччини.

Солисты выступают перед гостями ресторана в сшитых в швейной мастерской Оперы Гарнье костюмах не на сцене, а между расставленных рядами столов зала. В пятнадтиминутных перерывах между номерами звучит классическая музыка, в то время как романтические и трагические герои опер превращаются в официантов, выполняющих заказы посетителей a la cart.

Оформление убранства зала

Интерьер ресторана продуман до мелочей и выполнен в театральном стиле с преобладанием золотистого, желтого и красного цветов. Стены зала, в котором есть небольшой балкон, украшает коллекция театральных афиш и плакатов. Тяжелые атласные портьеры и большая хрустальная люстра придают ещё больше сходства зала ресторана с «храмом Мельпомены».

Вдоль стен обеденного зала аккуратно расставлены манекены, изображающих героев оперных спектаклей. Они одеты в антикварные сценические костюмы. купленные владельцем ресторана на аукционах Парижской оперы. В этой своеобразной музейной галерее можно увидеть расшитую рубашку графа Альмавива из спектакля 1973 года, сшитые в 1959 году костюмы Тореодора и Вильгельма Телля, куртка Ромео и платье Джульетты из поставленной ещё в 1956 году оперы.

Карта блюд

Продуманный шеф-поваром ресторана Э. Лютре ассортимент блюд основан на гастрономических традициях Италии и юго-западной Франции. В качестве основного блюда можно заказать телятину с картофельным пюре и с приправой из трюфеля с морковью и тимьяновым соусом или равиолли с соусом песто. В ассортимент включены блюда, приготовленные по фирменным рецептам, такие как салат Опера.

Особенно трудный выбор предстоит сделать любителям морепродуктов. В меню здесь всегда присутствуют деликатесы из лангустов, крабов и всевозможных моллюсков. Каждое рыбное блюдо приготовлено с большим тщанием на высоком профессиональном уровне.

Для сладкоежек в меню ресторана Бельканто внесены разнообразные десерты и пирожные, например, фисташковые макаруны с малиновым шербетом или маффины с легким ванильным кремом и свежими фруктами. В винную карту ресторана входят в основном напитки из 16 лучших винных подвалов Италии.

Как добраться

Адрес: 72 Quai de l'Hôtel de ville, Paris 75004
Телефон: +33 1 42 78 30 18
Сайт: www.lebelcanto.com
Метро: Pont Marie

Обновлено: 21.07.2017

Оставить комментарий: