Ресторан La Pointe du Groin

Ресторан La Pointe du Groin

Познакомиться со страной, не узнав ее кухни, невозможно. Во Франции, где еда постепенно превратилась в культ, блюда местной кухни давно заняли почетное место среди достопримечательностей этой страны. Насладиться произведениями местных шефов можно в разнообразных кафе и ресторанах, один из которых La Pointe du Groin.

Уютное заведение, в котором хозяйничает Тьери Бретон – владелец ресторана и известный шеф-повар французской кухни. Он расположен на улице de Belzunce между двух других – альтернативных вариантов для проголодавшегося туриста, в которых делами заправляют некто Мишель и Казимир.


Первое, с чем сталкивается посетитель этого ресторана – продуманный до мелочей уютный интерьер, позволяющий спокойно отдохнут после суетливого дня, не вспоминая ежесекундно о безупречности макияжа, прически или одежды. На рояле, расположенном в просторном зале под стеклянной крышей, периодически исполняются классические мелодии, столы застелены красными и белыми скатертями, а общая атмосфера близка к праздничной и застольной, что делает ресторан идеальным местом для того, чтобы попробовать местное пиво с разнообразными закусками.

Кухня в ресторане простая и понятная. Специализируется на приготовлении бутербродов, всевозможных закусок, выпечки и десертов. Посетив это место, обязательно стоит попробовать закуску из свежеиспеченного хлеба и иберийской ветчины под названием «Barra Bihan» — идеальный способ подкрепить силы быстро и вкусно. При желании можно насладиться традиционными французскими десертами.

Счет на одного человека обойдется, примерно, в 10 евро. Из-за большого количества блюд, в меню достаточно трудно разобраться. При этом, наплыв посетителей заставляет официантов периодически подгонять клиента с выбором, что не очень приятно. Перед заказом стоит уточнить форму оплаты, т.к. в La Pointe du Groin принимают, почему-то, только наличные.

Время работы: 8.00 – 2.00 ежедневно

Как добраться

Адрес: 8, rue de Belzunce
Метро: Gare du Nord

Обновлено: 22.10.2013

Оставить комментарий: