Ночной клуб Raspoutine

Ночной клуб Raspoutine

Ночной клуб «У Распутина» (Raspoutine) открылся в 1965 году на месте овеянного многочисленными легендами кабаре. Он находится на улице Бассано в районе, часто называемом «золотым треугольником» столицы.

От истоков до сегодняшнего дня

Первые десятилетия после открытие в 1920 году кабаре Paspoutin приобрело широкую известность сначала среди русских эмигрантов в Париже, а затем снискало популярность и у других жителей и гостей французской столицы. Его история связана с биографиями или творческой деятельностью С. Гинзбурга, Э. Пиаф, К. Лагерфельда, К. Уэст и ещё со многими всемирно известными именами.

Основательница клуба «У Распутина» Элен Мартини родилась в Польше в семье эмигрантки из России. После переезда во Францию она стала «императрицей ночи» ‒ танцовщицей в кабаре Фольи Бержере, где познакомилась, а затем вышла замуж за владельца сети кабаре Н. Мартини.

В 2010 году клуб поменял своих владельцев: сейчас он принадлежат совместно управляющим им Л. Маджио и Г. Эвре. Во время проведённой реконструкции радикальные изменения коснулись технического оснащения клуба, но ставший фирменным стиль оформления интерьеров был в целом бережно сохранён.

Декоративное оформление

Интерьеры вновь открывшегося ночного клуба во многом унаследовали художественную эстетику кабаре. В нём расположены два танцевальных зала, рассчитанные на 120 и 20 человек, в каждом из которых есть собственный бар. При их оформлении Э. Мартини обратилась за помощью к своему другу художнику Эрте.

Работая над проектом он обращался к традициям барокко, рококо и византийского стиля, по-своему переработав их отдельные элементы. В интерьере большого танцевального Алого зала и бара преобладают золотистый и красный цвета, создающие особую мистическую атмосферу роскоши и фатализма.

Красный бархат использован для драпировки окон, отделки кресел и диванов. Этот цвет присутствует и в узоре коврового покрытия пола и невысоких перегородок между отдельными интимными нишами-кабинетами с диванчиками и столиками.

В оформленных сходным образом двух баров клуба Raspoutine с барочными банкетками всегда представлен широкий ассортимент коктейлей и алкогольных напитков. Покупка бутылки водки или шампанского является одним из обязательных требований при посещении клуба.

Кессонные потоки залов украшены многочисленными резными фигурами из древесины грецкого ореха. Усиливают впечатление роскоши барочные бронзовые люстры с позолотой и золотистый моддинг.

На стенах каждого помещения клуба размещено множество картин и оригинальных витражей. Его своеобразным символом стал портрет Г. Распутина в черно-белых тонах. Его худощавое лицо запоминается огромными раскосыми глазами и очень жёстким, суровым взглядом.

Музыка и шоу

После возобновления работы клуба в начале XXI в. была принята новая концепция, положенная в основу развлекательных программ и мероприятий, автором которой стал А. Махуови. В течение года в клубе многократно проходят частные вечеринки и красочные дефиле, особенно впечатляющие в дни Недели моды в Париже.

Это место для проведения своих презентаций выбирали модель Кейт Мосс, издательница журнала Vogue Карина Ройтфельд, кутюрье Джоржио Армани, певицы Рианна и Мадонна. В немалой степени такому выбору способствали превосходные акустические данные его залов. С позднего вечера и до раннего утра в клубе звучат мелодии и ритмы в стиле техно. За пульт ди-джея в разное время здесь становились Ж-К. Адес, Лучано, Агориа, Мирко Лока, Ф. Даян, М. Кранги.

В клубе существуют строгие правила, касающиеся дресс-кода при посещении. Особенные требования предъявляются к его постоянным членам. Для мужчин это бархатные куртки и рубашки с монограммой, а для их спутниц обязательно LBD ‒ маленькое чёрное платье.

Как добраться

Адрес: 58 Rue de Bassano, Paris 75008
Телефон: +33 1 47 20 02 90
Сайт: raspoutine.com/raspoutine-paris/
Метро: George V
Время работы: 23:30-06:00

Обновлено: 28.11.2017

Оставить комментарий: