Ночной клуб Силенсио

Ночной клуб Силенсио

Клуб Силенсио (Club Silencio) открылся в 2011 году в историческом здании центра Парижа на углу улиц Монмартр и Круассан. Инициатором его создания стал ни кто иной, как часто посещающий свою мастерскую на Монмартре, знаменитый создатель киношедевров XX-XXI вв. режиссёр Д. Линч.

Исторический этюд

Особняк, где находится клуб, был построен в 1883 году по проекту архитектора Ф. Баля. Некоторое время в в нём размещалась типография, в которой печатались газеты левых политических партий «Ла Франс», «Аврора». «Юманите».

В 1898 году в одной из них была напечатана статья Э. Золя против антисемитизма и в защиту А. Дрейфуса «Я обвиняю»(«J’accuse»). Недалеко от него находится могила Ж. Б. Мольера, а в кафе напротив перед Первой мировой войной был убит социалист Ж. Жорес.

По этому адресу с 2007 года уже находился популярный Social Club, принадлежащий А. Фришу, М. Баррону, А. Катону. Идею культового режиссёра Д. Линча удалось воплотить в реальность благодаря посредничеству руководства сети кинотеатров МК2 между ним и владельцами открывшегося ранее развлекательного центра. Новый клуб размещается под ним в подвальных помещениях здания.

Под его крышей нашлось место для концертного зала, кинотеатра на 24 места, галереи, библиотеки, двух баров и курительной комнаты, в оформлении пространства которой использован мотив лесных дебрей. Своё отношение к клубу Д. Линч выразил словами: «Силенсио ‒ это что-то дорогое для меня. Я хотел создать интимное пространство, в котором могли бы собраться все искусства…. .»

Это место стало не только центром отдыха, но и оригинальной творческой лабораторией представителей самых разных творческих профессий и дискуссионным клубом, где рождаются и обсуждаются замыслы новых произведений искусства.

Художественное оформление

В интерьере клуба воссоздан дизайн бара, который посещает Найоми Уоттс в фильме «Малхолланд драйв». Над этим проектом по приглашению Д. Линча работали дизайнеры Т. Дрейфус и Р. Навот. Их объединёнными усилиями удалось совместить в клубе атмосферу таинственности с роскошью. Для оформления каждого зала был подобран индивидуальный стиль дизайна с соответствующим освещением, обстановкой и архитектурными деталями интерьера.

Войдя в черную без всяких надписей дверь посетители клуба спускаются на нижний уровень, где последовательно расположено несколько залов общей площадью 700 м2. Первый из них ‒ это книжный магазин и библиотека. Рядом с ней расположен Золотой бар, в дизайнерском решении оформления интерьера которого ощущается влияние творчества Г. Эйфеля.

Стены главного зала клуба с танцполом и сценой декорированы деревянными панелями. Они обильно украшены позолоченными листьями, которые великолепно выглядят в рассеянном свете. В помещении кинотеатра преобладают оттенки серого цвета, а в отделке стен и потолка использованы разные варианты геометрического рельефа поверхности. В самой удаленной от входа части клуба находятся небольшой бассейн и курительная комната.

Созданная специально для клуба оригинальная мебель также усиливает впечатление загадочности и ожидание невероятных событий. Некоторые предметы обстановки изготовлены по эскизам знаменитого кинорежиссёра. Он придумал стул Wire с очень запутанной системой опор и диван с двумя столиками по бокам, названный дизайнером Black Birds. Д. Линч также разработал корпуса для аудиоколонок клуба. Они придал им вид сказочного Щелкунчика, глазами которого стали диффузоры.

Администрация и творческий коллектив клуба Силенсио стремится всегда быть в курсе современных тенденций развития клубной деятельности во Франции и мире и постоянно работает над обновлением его развлекательной программы. Члены этого частного клуба собираются в нём с раннего вечера чтобы провести в нём ночь до рассвета каждый день, кроме воскресенья и понедельника.

Как добраться

Адрес: 142 Rue Montmartre, Paris 75002
Телефон: +33 1 40 13 12 33
Сайт: www.silencio-club.com
Метро: Bourse
Автобус: . Остановка: Réaumur - Montmartre
Время работы: 18:00-04:00

Обновлено: 20.11.2017

Оставить комментарий: