Ресторан Le Sésame

Ресторан Le Sésame

Прогуливаясь по парижским улочкам вдоль канала St Martin, невозможно не обратить внимание на оранжевый навес с витиеватой надписью «Sesame», из под которого распространяется запах свежего кофе и выпечки, собирая на террасе заведения не только местных завсегдатаев, но и случайно проходящих туристов.

Ознакомиться с ценами популярных блюд и временем работы ресторана можно прямо на улице. Перед входом установлена тертая доска, на которой каждое утро заботливый персонал разноцветными мелками выводит всю необходимую информацию. Недавно Le Sesame был реконструирован и приобрел не только солнечного цвета вывеску, но и обновил интерьер в целом.


Теперь клиента зазывно манит зеркальный фасад с приветливо открытыми дверями, перед которым расположилось несколько уютных столиков, позволяющих позавтракать, наслаждаясь живописным видом канала St Martin. Интерьер выполнен в теплых цветах бежевых тонов. Красные диваны с деревянными столиками привлекают своим комфортом. Неизменными остались большая барная стойка и хромированные люстры, которые создают ощущение аутентичности.

Меню в заведении достаточно разнообразное, хотя и относится больше к варианту быстрого питания. Здесь подают множество разновидностей бутербродов и сэндвичей, кофе и безалкогольных напитков. Средняя цена чека на одного посетителя не дотягивает до 20 евро. Щедрый стакан освежающего коктейля обойдется в 4-5 евро. Еду и напитки можно забрать с собой. Славится заведение местной выпечкой, так что не попробовать свежий хрустящий рогалик со всевозможными начинками – поистине дурной тон.

Любезное обслуживание внимательного персонала не вызывает никаких нареканий. Кроме французского, здесь понимают английский язык. К оплате принимают кредитные карты. Бесплатный Wi-Fi. Le Sesame – идеальный выбор для того, чтобы прочитать несколько страниц любимой книги на свежем воздухе или просто пообедать в атмосфере комфорта и уюта.

Время работы:
Ежедневно:9:00-00:00

Как добраться

Адрес: 51, quai de Valmy
Метро: Republique

Обновлено: 22.10.2013

Оставить комментарий: