Кондитерские и булочные в Париже

Кондитерские и булочные в Париже

В Париже любители сладкого и свежей выпечки смогут устроить тур по «вкусным» заведениям. В этой статье предоставлены самые популярные кондитерские и пекарни Парижа, воспользуйтесь информацией и отправляйтесь познавать десертную французскую кухню, а так же мир багетов, круассанов и других видов хлебобулочных изделий!

Кондитерские и булочные на карте

Гастрономические экскурсии в Париже

Кондитерские Парижа

Во Франции популярны различные десерты, поэтому неудивительно, что кондитерские в Париже находятся практически на каждом углу. Мы вам предоставим список лучших кондитерских Парижа, куда действительно стоит зайти.

Кондитерская Pierre Hermé

Возвращение Птера Эрмэ в Париж в 2001 г. после длительной работы в Японии обернулось феноменальным успехом. Наследник четырех поколений булочников и кондитеров Эльзаса привнёс свой оригинальный мир вкусов, ощущений и удовольствия в устоявшие традиции французской кулинарии.


Макаронс с васаби или с начинкой из экзотической фуагра, десерты из маракуйи, каштанов и зелёного чая, сэндвич-мороженое мисс Гла-Гла, бизе Сюрприз Исфахана с личи и малиновым сиропом, конфитюры Монтебло из клубники и фисташек — вот лишь малая толика из того обширного ассортимента, что предлагает посетителям «король кондитеров».

Кондитерская La Pâtisserie des Rêves Beaugrenelle

Кондитерская открылась в просторном помещении в новом торговом центре в 2012. Вся обстановка и интерьер в традиционных розовых и малиновых цветах подготавливает посетителя к празднику вкуса. Её владельцы Т. Тессе и Ф. Кончитини видят своей главной задачей вновь оживить для каждого воспоминания о лакомствах детства.

Для детей и взрослых в дни светских и религиозных торжеств, на юбилеи и дни рождения кондитерская проводит интригующие анимационные шоу в красочном интерьере. На сладкий десерт к празднику отлично подходят ревеневый тарт, вишнёвое клафути и пирожное Saint-Honoré.

Кондитерская Berko

Первая кондитерская под ярко-оранжевой вывеской и интерьером в стиле хай-тек открылась в 2008 г. Ассортимент её выпечки порадует ценителей заокеанской кулинарии: это одно из немногих мест в Париже, где представлен огромный выбор традиционных и для американцев кондитерских изделий.

Бесспорные лидеры продаж кондитерской – многочисленные варианты кексов. Пять видов глазури (маскарпоне, ганаш, сливочный сыр и др.) и 41 вариант наполнения (манго, кокос, лаванда, груша и пр.) способны превратить выбор кекса в непосильную задачу. Кроме этого, на витринах красуются шарлотки, морковные и шоколадные торты, чизкейки с бананом и малиной.

Кондитерская Sadaharu Aoki – chocolate

Кондитеру Садухару Аоки удалось невероятном образом придать классическим французским лакомствам отчётливые нотки японских сладостей. С секретами французских кондитеров он познакомился работая в ресторанах в Жираде, Швейцарии и у Ж. Милле в Париже.

На витринах открывшейся в Париже в 2001 г кондитерской поражает многообразие цветов конфет из молочного шоколада с начинками из малины, апельсина, вассаби, маракуйи. Совершенно иной, неожиданный, но божественный вкус приобретают и привычные макаронс, малфеи, бисквиты и круассаны с красной фасолью, чаем мутча, японской сливой муме, юзу и адзуки.

Кондитерская Stohrer

Старейшая кондитерская Парижа основана придворным шеф-поваром Н. Стохлером в 1730 г. С давних пор она заслуженным пользовалась успехом у парижан, а в 2004 г кондитерскую посетила английская королева Елизавета II. Под стать королевскому статусу и оформление роскошного интерьера, украшенного фресками П. Боудри в 1860 г.

Фирменное лакомство кондитерской — это разнообразные варианты знаменитой «ромовой бабы». По преданию Н. Стохрер, вдохновлённый сказками об Али-бабе из «1001 ночи», впервые приготовил её для свадьбы М. Лещинской и Людовика XV. Славятся кондитеры Stohrer и умением выпекать бесподобные круасаны с начинкой из взбитых сливок и малины.

Кондитерская Gérard Mulot

Булочник, шоколотье и кондитер Ж. Мюло признан виртуозом в каждой из своих профессий. Он не сторонник радикальных нововведений и в совершенстве освоил выпечку традиционного французского хлеба и кондитерских изделий. Каждый день его булочки с шоколадом и круассаны отправляются вкафе при Сенате Французской республики.

Неизменным успехом у парижан пользуются багеты с хрустящей корочкой, крупные нежные макароны, фруктовые тарты с ананасом, лимоном и яблоком, трюфели с марципаном или ликёром, шоколадные торты Опера, фирменные Мюр-Мюр из темного шоколада с прослойками ганаша и ежевики и знаменитый десерт Париж-Брест.

Кондитерская Blé Sucré

Прежде чем открыть свою кондитерскую Ф. Ле Бордо много лет оттачивал своё мастерство у Ж. Маршаля в Бристоле и в ресторанах отелей на Лазурном побережье. Всё, что теперь может предложить мастер, выполнено в истинно французском кулинарном стиле.


Кондитерская Ф. Ле Бордо знаменита на весь Париж тонким вкусом фирменных золотистых пирожных Мадлен с цитрусовой глазурью, домашним зефиром и сливочным шоколадом с орехами, изюмом и кусочками имбиря. Сладкоежки и лакомки просто обожают её красочные макарон, мини-пирожные Париж-Брест и удивительно слоистые круассаны.

Кондитерская Ladurée Champs Elysées

Кондитерская открылась в 1997 г на одной из самых красивых улиц Парижа и с её террасы открывается изумительный вид на Елисейские поля. Оформление интерьера выполнено на великолепном уровне дизайнером Ж. Гарсия в стиле Второй Империи. Убранство и обстановка каждого зала, будь то салон шоколада, Матильда, Кастильон, библиотечный или Линкольн-бар неизменно оригинальны.

В этом королевстве сладостей невольно ощущаешь себя аристократом вкуса, выбирая между десертом «Байсерс Ладуре»из миндального печенья, малины или кокоса и ванильного крема, пирожными-профитролями «Ла религиоз» и бесчисленным разнообразием макарон.

Кондитерская Carettе

Интерьер кондитерской выдержан в плавных линиях, характерных для стиля арт-нуво, а со своего портрета на стене в центре зала за всем происходящим наблюдает сама мадам М. Каретт. Успех среди парижских сладкоежек к кондитерской пришел еще в 1927 г., когда Ж. Каретт только открыл своё предприятие и с тех пор больше не покидал её.

Прежде всего, кондитерская знаменита своими сладкими десертами, особое место среди которых занимает Монблан с песочным тестом, мерингой, каштановым кремом и ванильным Шантильи. Заслуживают внимания гурманов мини-макароны с фисташками, морелой, малиной и крепе со свежими фруктами.

Кондитерская L’éclair de Génie

«Король эклеров» К. Адам открыл свою первую кондитерскую в 2010 г. с оригинальным интерьером в желтом, белом и темно сером цветах. Неповторимое своеобразие вкуса сладостям кондитерской придаёт использование на практике новой концепции теста L’éclair ingénierie.

Главной «звездой» кондитерской, конечно же, стал эклер. На витрине всегда присутствует около 90 видов этих пирожных. Среди них достойное место занимают и легендарный эклер с солёным маслом, и эклер с нугой, и ванильный эклер с орехом пекан. Конфеты бонбон с карамелью и ванилью, карамель Сюзетта и Флер-де-Сель в тубах, ореховые спреды успешно дополняют это кондитерское изобилие.

Кондитерская Carl Marletti

В кондитерской К. Марлетти всегда можно рассчитывать не только на радушный приём, но и на обстоятельный разговор о достоинствах его кондитерских шедевров. Для них он использует первоклассные экологически безопасные продукты, что наилучшим образом отражается на вкусе пирожных и выпечки.


Основу кондитерской коллекции Марлетти составляют оригинальные десерты, такие как черный купол с ароматом ванили из шоколадного мусса с орешками и сливочным кремом в центре или карибский десерт с маракуйей и кремом из сливок на хрустящем пралине. Восхительное дополнение к ним — миндальные орешки в темном или белом шоколаде, торт с цукатами. пирожные Шоколадный бриллиант, ванильные милфеи с карамелью и сливочным кремом.

Кондитерская Aux Merveilleux de Fred

Кондитерская Ф. Вокампа открылась в 2008 г. в старом здании с замечательными витражами на окнах. Главная её «фишка» — это классические пирожные бизе из Фландрии, области на севере Франции. Кондитер не только восстановил старинные рецепты, но и усовершенствовал их.


Аппетитные пирожные, с простыми или шоколадными взбитыми сливками и покрытые шоколадной крошкой просто тают во рту. Бизе в карамели с миндалём и лесными орехами, кофейное, розовое вишнёвое предлагается по одному или в красочных упаковках от 4 до 24 штук. Ничуть не уступают им своим чудесным вкусом и ароматом булочки-бриоши с изюмом или шоколадом, пользующиеся невероятным спросом.

Булочные Парижа

Ниже предоставлены лучшие булочные Парижа, получившие самую выскую оценку от посетителей.

Булочная Grenier à Pain

Интерьер булочной М. Галоера, открытой им в 1996 г., выполнен в уютном сельском стиле в полном соответствии его концепции о труде хлебопека. Большая часть теста для хлеба здесь замешивается вручную, а выпекается он в традиционных деревенских печах.

Пекарня предлагает более 10 сортов хлеба с абрикосом, фундуком или грецким орехом, из рисовой и пшеничной муки, Для сладкоежек представлен широкий выбор пирожных мадлен с фисташками, лимоном или вишней, фруктовые пироги, песочное печенье Жюль и карамельное ассорти в деревянных упаковках. Бретонские блины и вкусные, щедро наполненные сандвичи отлично подойдут для лёгкого завтрака.

Булочная Poilâne

В основанной в 1932 г булочной и в наше дни можно приобрести хлеб, выпеченный в дровяной печи. Владеющая ею семья Полан придерживается концепции «ретро-инновации». Муку для выпечки здесь получают по-старинке, размалывая необработанное пестицидами зерно на жерновах из точильного камня, а вместо разрыхлителя используют закваску.

Простые пшеничные караваи и с сезонными украшениями из теста, буханки ржаного хлеба с добавлением грецких орехов и изюма, пряники, яблочные пироги, песочное печенье Punitions и Cookie Tin получили всеобщее признание. Одним из завсегдатаев пекарни был великий сюрреалист С. Дали.

Булочная Coquelicot

Мимо этой пекарни трудно пройти не заметив её из-за большого красного навеса и обилия маков в оформлении витрины и интерьера. Особого внимания заслуживают столики, на поверхность многих из которых нанесены репродукции картин известных художников, изображающие всё те же маковые поля и цветы.


Пекарня предлагает огромный выбор разнообразной выпечки, включая всевозможные сорта хлеба, открытые пироги с начинкой из яблок и ревеня, слойки и паны, Свой выбор можно остановить на печенье с корицей, бретонском песочном или мраморным торте. В пекарне можно заказать легкий завтрак с омлетом или сандвичем и громадную чашку кофе, которую сложно даже удержать в руках.

Булочная Eric Kayser

Открытие в 1996 г. первой собственной пекарни стало для Е. Кайзера всего лишь логическим продолжением семейного дела. Кондитер и изобретатель придерживается в своей практике полузабытых традиций пекарей в сочетании с внедрением передовых технологий.

На витринах магазина при пекарни не задерживаются хлеб Сарацин из рисовой и гречневой муки, пшеничные багеты Монж с кремом и тонким вкусом фундука, сандвичи с копченым окороком и пармезаном, шоколадные торты с орехами пекан, гранд-макарон с фисташками, малиной и кофе, абрикосовые пироги с фисташками и миндальным кремом и многое другое..

Булочная Secco

Маленькая пекарня С. Секко привлекает приятной домашней атмосферой, эстетическим оформлением интерьера и великолепным выбором разнообразной выпечки.

 

В пекарне можно оценить замечательное качество не только обычного или зернового хлеба, но выбрать по вкусу круассаны, фруктовые пироги, яблочные тарталетки, лимонный бизе или диетический чизкейк с нулевым содержанием жира. Особой популярностью среди завсегдатаев пекарни пользуется шоколадный пирог с прослойкой ганаша и кожурой какао.

Булочная Du Pain et des Idees

За порогом пекарни К. Вассера посетителей ожидает маленькое путешествие во времени на сто лет назад. Она открылась в 2002 году в старинном здании в интерьере которого сохранилась роспись на потолках, мебель и оригинальные зеркала конца XIXв. Весь хлеб и разнообразная выпечка производится по классической технологии без использования синтетических добавок.


Среди изобилия хлебобулочных изделий завсегдатаи пекарни выделяют ароматные караваи с маком из ржаной муки и пшеничный хлеб с каштаном и кленовым сиропом,, а также улитки с пралине, лимоном, нугой, круассаны с чаем матча или розой, пироги со свежими фруктами

Булочная Liberté

Современный декор помещения эффектно ломает традиционные представления об уютной пекарне. Массивное мраморное оформление витрины контрастирует с кажущейся хрупкостью плиточного пола и простотой стен.

У кондитера и булочника Б. Кастеля нет секретов от своих покупателей. В его булочной можно собственными глазами увидеть как из отдельных ингредиентов получается превосходный хлеб и кондитерские изделий.

Тем, кто однажды попробует хлеб Granola с изюмом и орехами, песочное шоколадное печенье Sable, открытый лимонный пирог илиукрашенный авторской гравировкой по шоколаду торт Тирамису будет уже трудно воздержаться от искушения вернуться сюда снова.

Булочная Aki Boulanger

Аки предоставляет возможность посетителям своей булочной оценить его авторский взгляд на хлебную классику Франции и Японии в зале багеттерии, оформленном в классическом стиле французской булочной, или на прилегающей к ней террасе.


Неожиданные сочетания традиции и оригинальности присущи всему ассортименту булочной — будь то багеты, ванильные эклеры или десерт Монтблан, В дополнении к обширному выбору классической французской выпечки здесь можно купить дынный хлеб, булочки с розой или азуки с зелёным чаем матча, чизкейк с черникой.

Булочная Le Moulin de la Vierge

Бывший журналист Б. Камир 40 лет назад отказался от своей первой профессии для того, чтобы предложить парижанам органический хлеб. По глубокому убеждению пекаря его работа сродни искусству, поэтому интерьер пекарни в стиле арт-нуво украшают оригинальные фрески 1907 г.


В ассортименте багеттерии среди многих других сортов хлеба есть багет с забавным названием Ленивый. Называется он так потому что тесто для него предварительно выдерживается около суток. Своего покупателя неизменно находят фокачча с оливками, кексы, бриоши лимонные пироги, яблочные шарлотки, макарон и «венские булочки».

Булочная Vandermeersch

Ученик П. Эрме Стефан Вандермирш и его жена Селин открыли семейную булочную в 1999 г., в интерьере которой сохранилась атмосфера середины ХХв. Акцент в своей работе мастер делает на выпечке эльзасских пирогов с изюмом Кугель. Их форма напоминает шляпы трех восточных царей, первыми пришедших поклониться младенцу Иисусу. В память об этом событии каждый год на Рождество в пекарне проходит праздник «королевского пирога».


Всегда присутствуют на витринах аппетитные караваи из непросеянной муки, зерновой хлеб из 7 злаков и пан Гастинг с семенами подсолнечника и льна из кукурузной муки.. Признание сладкоежек пекарне принесли милфеи, малиновый торт и яблочные круассаны.

Булочная L’Essentiel — Anthony Bosson

Свою кондитерскую Энтони Боссон открыл совместно с женой Надин в 2009 г. Её интерьер отличают всевозможные оттенки серого цвета и четкость деления пространства. В основу своей работы пекаря Э. Боссон заложил три важнейших принципа: готовый хлеб или пирожное должно сохранить вкус своих ингредиентов, для выпечки использовать только органические продукты и быть радушным с каждым посетителем булочной.


В повседневный ассортимент пекарни входят классический французский батон-багет на закваске с ореховым ароматом, специальные сорта хлеба с оливками, изюмом или мёдом, аппетитные круассаны.

Булочная Les Gourmandises d’Eiffel

Пекарня Ж. Леваслота производит очень приятное впечатление. Здесь всё дышит чистотой и свежестью, однако, интерьер, оформленный в черно-белых цветах выглядит чрезмерно холодным.


Фирменное изделие пекарни — десерт Эйфель. Он состоит из песочного шоколадного основания, карамели с солёным маслом, шоколадного мусса, покрытого арахисом и темным шоколадом. Постоянно присутствуют на витрине классические багеты Ретродор или Нордик с янтарной хрустящей тонкой корочкой и сливочным ароматом, итальянская чиабата, обширен ассортимент хлеба с различными добавками, в том числе, с каштаном и сухофруктами.

Булочная Boulangerie Bechu

Стоит только посетителю пересечь порог этой булочной. как он словно попадает в другую эпоху. Её интерьер соответствует немного осовремененному стилю арт-деко. На потолке зала оригинальные звездообразные светильники 1930-х гг., а его стены визуально раздвигают старинные зеркала.


Среди многочисленных видов батонов и хлеба, выложенных на витринах, прежде всего выделяется необыкновенно вкусный Au Chocolat. Традиционные кондитерские изделия представлены шоколадным десертом с вишней Гриотте, пирожными милфей, песочными корзиночками с фруктами и эклерами.

Булочная Maison Landemaine Voltaire

Своё семейное предприятие 2008 г. Р. Ландеман и его жена Ю. Исикава открыли в 2008 г. Мастерству пекаря и кондитера он обучался у лучших профессионалов своего дела — П. Эрме и П. Бокьюза. Фирменный стиль, характерный для этой пекарни, заключается в тесном переплетение французских и японских кондитерских традиций.


Особенно пришлись по вкусу постоянным покупателям воздушный хлеб Мейсон, миндальное печенье Velours Craquant с ванильным кремом и малиной, оригинальное пирожное Marbre Noir, покрытое шоколадной глазурью из бисквита и смеси шоколадного и молочного муссов. открытый пирог Quiche Provençale с грибами, лососем, шпинатом и моцареллой.

Булочная Gontran Cherrier

В пекарне Г. Шеррье, открытой в 2010 г., всегда звучит приятная музыка. В отделке интерьера использованы керамическая плитка, дубовые панели и зеркала. Дополняют убранство полихромной мраморной прилавок и яркий, расписанный динамическими фигурами, потолок. Перед тем как открыть собственное предприятие Шеррье много путешествовал по Китаю, Румынии, Марокко, России и Италии, чтобы изучить хлебные технологии и традиции разных стран.


Завсегдатаи булочной с удовольствием покупают хлеб с карамельным вкусом и хорошо пропечёной корочкой, пикантные и сладкие пироги с обязательной мякотью фруктов по сезону, булочки с паприкой, фокаччу из пшеничной муки с оливковым маслом и пряностями, томатной пастой и сардинами или фисташковый торт с миндальным кремом.

Булочная Le Gay choc

Потомственный пекарь Р. Леге исполнил мечту деда, открыв свою булочную в Париже в 2001 г. Он предлагает широкий выбор разновидностей хлеба из теста, замешенного из муки классического помола на очищенной известняком воде и кондитерские изделия.


В булочной постоянно в продаже багет Lemaire с традиционным вкусом благодаря естественной закваске, По единодушному мнению жюри из 15 диетологов он был признан лучшим хлебом Франции в 2015 г. Здесь же можно приобрести шокирующие своей формой мужских гениталий багеты. бриоши, галеты и круассаны из серии «Волшебная палочка», а также хрустящий и тающий во рту хлеб из кукурузной муки, торт фисташковый Фрамбуаз со свежей малиной, чизкейки и десерты.

Булочная Huré

Более 20 лет «творец удовольствия» Б. Хюре предлагает парижанам отличную выпечку из качественных продуктов, хотя что-то особенное в её ассортименте обнаружить сложно. Зато здесь можно приобрести всевозможные сорта специального хлеба на вес в необходимом количестве.

Многочисленные сорта хлеба выпекаются из кукурузной, пшеничной, ржаной муки с добавлением сухофруктов и мёда. Здесь один из самых больших в Париже выбор хлебцев, маленьких булочек со сладкой и пикантной начинкой. Превосходны на вкус шарлотки Framboise, тарталетки с лимоном, пирожные с манго и кокосовой стружкой.

Булочная Miss Manon

Скромные размеры кондитерской совершенно не соответствуют тому изобилию выпечки и кондитерских изделий, что заполняет её витрины. Наряду со свежим зерновыми батонами, хлебом Terron и чиабатой здесь предложат сендвичи, бретонские пироги, эклеры Мисс Манон и другие пирожные, выпеченные по оригинальным и заманчивым рецептам, макарон и изумительное какао.


На особом счету у лакомок десерт Cyrielle с песочным печеньем, манго, мадагаскарской ванилью и бобами tonka.

Булочная Rose Bakery

Открытая в 2002 г. Роуз и Жан-Шарлем Каррерини булочная стала редким примером успеха в Париже английских пекарей и кондитеров. Все изделия готовятся из органических продуктов и всегда продаются только свежими просто потому, что здесь нет холодильников и их негде хранить.


В меню заведения больше английских лакомств, чем тех, что привычны французам. Так, здесь продаются чизкейки и морковный пирог. Разнообразные мини-тарталетки, кексы и шоколадно-каштановый пирог, как и многое другое в жаркую погоду с комфортом можно продегустировать за столиком прямо на улице, под тентом.

Булочная Boulangerie Alexine

А. Планше открыл свою булочную в 2008 г. в самом центре французской столицы. Приятная атмосфера, стильный интерьер и классное обслуживание создадут превосходное настроение на целый день.


Посетителям предлагают на выбор традиционный французский багет с тонкой корочкой и ароматом поджаренных злаков, сезонные фруктовые пироги, круассаны с изюмом или миндалём и всевозможные пирожные. Всё это кондитерское изобилие можно попробовать прямо на площадке перед булочной под тентом.

Обновлено: 26.11.2016

Оставить комментарий: