Рядом с Большими бульварами в квартале Маре притаилось «волчье логово» – винный бар Au Loup, ставший жертвой собственной популярности. По вечерам с четверга по воскресенье здесь просто «яблоку негде упасть».
Неприметный снаружи бар полностью подтверждает концепцию волчьего логова: вывеска отсутствует, внутреннее убранство мрачновато и тесновато. Но теплые улыбки, дружеские шутки и внимательность персонала поддерживают дружественную, даже, скорее, родственную, атмосферу, которую чувствуешь, едва переступаешь порог бара.
Длинное помещение бара с высокими потолками тесновато, но хорошо организовано – даже во время наплыва посетителей можно пройти к барной стойке или в туалетную комнату, не наступая другим посетителям на ноги. Приятный интерьер оформлен в темных тонах, на черной стене – огромный серебристый логотип в виде стилизованной волчьей морды. С бокалом вина можно устроиться за широкой барной стойкой на удобных стульях или за одним из нескольких столиков. Всегда играет музыка на идеальном уровне звука – не нужно кричать, чтобы быть услышанным. В плей-листах – блюз или попмузыка.
Винный бар, помимо вина, предлагает полный ассортимент алкогольных напитков и коктейли. Посетителям предлагается обширная карта вин от мелких производителей из всех регионов Франции. Здесь можно заказать Pouilly, Pinot Noir, Loire, Lisbonne, Montbazillac, Sylvaner, Crianza, Rhone и другие. Когда вечер разгорается, на сцену выходят коктейли: как классические, так и оригинальные. Бармены Au Loup имеют репутацию мастеров коктейлей. И только здесь правильно подают лучшую польскую водку – с малосольным огурчиком. Бокал вина обойдется в 5-8 евро, бутылка – от 19 евро, коктейль – 8-9 евро. К бокалу вина или коктейлю подается бонус – небольшая закуска.
Кроме алкогольных напитков в баре предлагаются закуски. В основном, это мясные и сырные доски. Колбасные изделия закупают в регионе французских басков, на Корсике и в Испании. Нарезку делают на глазах у клиента. Продукты качественные и очень вкусные, но единственным их недостатком является очень тонкая нарезка. Закуска стоит от 5 евро. Отдельным предложением идет сыр буррата – порция в 300 г обойдется в 16 евро.
Персонал заведения встречает посетителей улыбкой, старается побыстрее найти для них свободные места и делает все, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Здесь работают настоящие энтузиасты, которые всегда помогут выбрать напиток и закуску к нему. По выходным в баре проходят тематические вечера.
Винный бар Au Loup очень популярен у парижан, так что нужно приходить пораньше, чтобы занять свободный столик. А вот бронирование не предусмотрено. Стоит помнить, что поздним вечером с четверга по воскресенье бар превращается в веселый бардак, где посетители общаются, веселятся, флиртуют друг с другом.
Винный бар Au Loup – это идеальное место, чтобы насладиться ночным Парижем. Так что не стесняйтесь бросить тело и душу в пасть волка.
Телефон: +33 1 42 46 25 60
Метро: Grands Boulevards
Время работы: 18:00–1:00