Концерт Era

Легендарный коллектив Era знаком слушателям с 1997 года. Тогда, группа организованная композитором из Франции Эриком Леви, произвела настоящий «переворот», презентовав свой хит Ameno. С первых нот становится понятно, что Era – это нечто новое. До них никто не комбинировал церковные песнопения английского хора, безупречную игру оркестра, ноты рок-гитары и мотивы электроники и диско. Такая оригинальная подача не могла остаться незамеченной тогда. И по сегодня их будоражащая и волшебная музыка не теряет своей актуальности среди разновозрастной аудитории.

Но Эрик Леви не один творил историю. Вместе с ним начинали продвигать команду Era и другие музыканты. Среди них: Честер Томсон, Нил Вилкинсон, Ли Склар. Era всегда будоражила публику своим вокалом. И здесь Леви не прогадал, когда призвал к сотрудничеству Хариет Джей, Флоренс Дедай и других ведущих вокалистов. В таком составе коллектив записывает свою дебютную пластинку Era. Они не стали долго думать над названием альбома. Эрик Леви, который выполнял ещё и обязанности продюсера, решил не тратить время на громкие фразы на обложке, а взял за основу имя коллектива. И в данном вопросе, музыкант не проиграл. Группа “Era” с одноименным первым альбом покоряет европейские радиочарты. Так начинается концертная деятельность электро-ансамбля.

В 1992 году зрителей покорил и одновременно удивил имидж и стиль одежды музыкантов. Во время выступления на родине Леви, все они были одеты в доспехи, монашеских убранства, что очень соответствовало направлению их плей-листа. Тогда и стали поговаривать, что Era – это пропаганда сектанства. Сам Эрик Леви не стал опровергать эти высказывания, а пояснил: «Наша музыка несёт в себе традиции катаров и их философию». И не удивительно, ведь основатель коллектива в прошлом был учасником христианской секты катаров, которая была широко популярным движением на юге Франции. Но этот факт никак не повлиял на количество почитателей их таланта.

В этом же году артисты снимают клип на нашумевший хит Ameno, где принимает участие известная балерина Ирен Бустаманте. На этом их совместная работа не заканчивается, Ирен становится частой актрисой в клипах Era.

За свою творческую жизнь, “Era” выпустила ещё три альбома Era II, The Mass и Reborn, которые были высоко оценены критиками и добавили слухов по поводу сходства с другим коллективом “Enigma”. И действительно схожесть очевидна, если не вдаваться в подробности. В отличие от Enigma, группа Эрика Леви поёт в живую, а не оцифровывает звук.

Оставить комментарий: