Во всем мире знают и любят французскую кухню. Жители этой прекрасной страны любят различные продукты. Они готовы рассказывать о каждом из них с большой любовью. А некоторым особо любимым продуктам парижане посвятили праздники.
Каштан французы считают национальным лакомством. Раньше они составляли основную пищу бедных людей. Во Франции выращивают специальный сорт съедобных каштанов – кугурдоны, которые имеют изумительный потрясающий вкус. С той поры и пришел этот замечательный праздник — День каштана, который подоспевает в дома в третье воскресенье октября.
Накануне праздника проходит Неделя Вкусов, знакомящая жителей и гостей города с разными национальными блюдами. Но кульминацией недели является Праздник каштанов. В этот день повара прямо на улице готовят блюда из этих плодов. Чего только не предлагают они гуляющим по улочкам гражданам. Ризотто готовится обязательно с креветками и каштанами. Шоколадно-каштановый мусс имеет несравненный и незабываемый вкус. Даже колбаски в этот день подают из мяса свиней, которых откармливали каштанами.
Кроме вкусной еды, на улицах предлагают множество развлекательных мероприятий. Спортивные соревнования, конкурсы чтецов и даже театральные постановки подчинены общей теме. Они повествуют о каштанах.
Если вы хотите больше узнать о каштане и попробовать его на вкус, то можно посетить любой парижский ресторан 8 октября. В этот день все блюда повара готовят с использованием этого деликатеса. А Музей каштанов расскажет вам интересные истории об этом растении и празднике.